【每日一练】小学教师资格证笔试千题百练(自考教师资格证)-四川教资报考网校

欢迎来到四川教资报考网校

四川教资报考网校-考取教师资格证的必备网站!

【每日一练】小学教师资格证笔试千题百练(自考教师资格证)

2021-11-08 19:22:16 人气:47次

2021年教师资格证书面考试备考正当时,黄德柳拓荒公共科目

3a71a2af350baf455298303bc497d94c 0

  A.王羲之

  B.欧阳询

  C.苏轼

  D.怀素

  3.1928年,英国人弗莱明发现,被污染的金黄色葡萄球菌培养基上生长,从而从该霉菌中别离出一种物质,成为人类历史上发现的一种抗生素是( )。

  A.链霉素

  B.青霉素

  C.多粘霉素

  D.短杆菌素

  4.小华多次抄袭作业,袁教师怒斥道:"我教了几十年书,没见过像你这样油盐不进、屡教不改的学生!"下列对袁教师的点评,不正确的是( )。

  A.缺少教育艺术

  B.缺少教育耐性

  C.缺少教育才智

  D.缺少教育方针

  5.教师对免除收留教养、劳动教养后回校复学的未成年学生应当( )

  A.约束其与其他同学触摸

  B.约束其运用校园的设备

  C.按其以往表现点评品德

  D.答应参与校园各项活动

【答案解析】

  1.【答案】A

  【解析】《国家中长期教育改革和开展规划大纲(2010-2020年)》中指出,教育公正的根本要求是保证公民依法享 有受教育的权力,关键是时机公正,重点是促进义务教育均衡开展和扶持困难集体,根本措施是合理装备教育资源,向 农村地区、遥远贫困地区和民族地区歪斜,加速缩小教育间隔。

  2.【答案】D

  【解析】怀素是我国历史上出色的书法家,他的草书称为"狂草",用笔圆劲有力,使转如环,豪放流通,趁热打铁,和张旭齐名。《自叙帖》是他的代表作,被誉为"天下第一草书"。

  3.【答案】B

  【解析】弗莱明发现了青霉素。

  4.【答案】D

  【解析】袁教师的言语严峻的伤害了学生的自尊心,是缺少教育艺术的表现;袁教师的行为没有奇妙地促进学生生长,是缺少教育才智的表现;袁教师的怒斥没有耐性地教训学生,是缺少教育耐性的表现;故本题选D。

  5.【答案】D

  【解析】《中华人民共和国防备未成年人违法法》第三十九条规则:未成年人在被收留教养期间,履行机关应当保证其持续承受文化常识、法律常识或许职业技术教育;对没有完结义务教育的未成年人,履行机关应当保证其持续承受义务教育。免除收留教养、劳动教养的未成年人,在复学、升学、工作等方面与其他未成年人享有平等权力,任何单位和个人不得轻视。

 小学教育教育常识与才能(科目二)

【试题部分】

  1.讲堂教育中,讲堂桌椅摆放方法会影响教育方法的运用作用。一般说来,"秧田型"最合适的教育方法是( )

  A.实验法

  B.讲授法

  C.探求法

  D.访谈法

  2.儿童身心从初级向高档开展、接连的、不可逆的进程,阐明身心开展具有( )

  A.阶段性

  B.整体性

  C.次序性

  D.差异性

  3.地球被一层很厚的大气层包围着,空气密度随高度而减小。依据随高度不同表现出的不同特色,大气层分 为对流程、平流层、电离层、散逸层等。其间,经常呈现极光、流星等地理现象的是( )

  A.对流层

  B.平流层

  C.电离层

  D.散逸层

  4.反抗外界引诱的才能归于( )。

  A.品德认知

  B.品德情感

  C.品德毅力

  D.品德行为

  5.孔子建议学习进程应包括四个根本环节,它们是( )

  A.知、情、意、行

  B.导、学、习、行

  C.闻、行、忠、信

  D.学、思、习、行

【答案解析】

  1.【答案】B

  【解析】秧田式座位是让学生以一排一排的方法面临教师而坐。这种座位安置方法约束了学生之间面临面的触摸,不利于学生之间的互动,但教师可以随意走到教室任何地方,便于监控和办理学生,促进学生会集注意力,合适讲授法。

  2.【答案】C

  【解析】人的身心开展是有先后次序,不可逆的,表现的是次序性。

  3.【答案】C

  【解析】A选项对流层是指由地上距高空12千米的间隔,会呈现天气现象;

  B选项平流程归于较为安稳的,如飞机飞行在平流层上;

  D选项散逸层是热层(暖层)以上的大气层,也是地球大气的最外层。电离层有极光、流星等地理现象。

  4.【答案】C

  【解析】品德毅力是个别自觉调适,克服困难,完成意图的心理进程,是调理品德行为的内部力气。品德毅力表现为完成品德方针时的积极进取或坚忍克己,保证人可以抵抗实际中的各种引诱,不以外界环境为搬运,克服困难,坚持到底,构成品德习气。

  5.【答案】D

  【解析】孔子建议的学习进程是学—思—习—行。

微信

扫一扫微信 获取更多优质资料和备考干货


标签:
版权声明:本文由作者上传并发布(或网友转载),免费转载出于非商业性学习目的。未经作者许可,不可转载。

最新资讯
热门专题
猜你喜欢
热门标签

Copyright © 2020-2021 四川教资报考网校 版权所有
免责声明:本站信息均由网友提供,以及网络收集,本站不承担相关责任,如有侵权请联系本站及时删除。联系邮箱: